Saturday, February 27, 2021

4 Cara Mengatasi File Word Yang Rusak

fundaytech.com -  Apakah file word kalian sedang rusak, Ketika dibuka tiba-tiba kosong nggak ada isinya? Jika iya, kali ini fundaytech akan membagikan tutorial 4 cara mengatasi file word yang rusak atau kosong tidak ada isinya ketika dibuka. Sebelum masuk ke tutorial, sebenarnya apa sih penyebabnya ? jawabannya file word bisa rusak dikarenakan oleh berbagai sebab diantaranya :VirusSistem yang

Wednesday, February 24, 2021

Cara Mendownload/Mengunduh Rekapan Nilai Siswa Di Google Classroom

fundaytech.com - Kali ini akan memberikan tutorial untuk para guru nih dalam proses pembelajaran Daring seperti saat ini. Bapak/ibu guru tentunya sudah tidak asing lagi kan dengan Google Classroom? Google Classroom sebagai salah satu LMS (Learning Management System) tentunya sangat membantu guru dan siswa untuk memanajemen kegiatan belajarnya. Tentunya dengan Google Classroom ini, tugas-tugas

Review Buku Warung Aplikasi Gratis Untuk Pengelolaan Keuangan

fundaytech.com - Pembukuan Bisnis kini berada dalama genggaman kita lho sahabat fundaytech , kalian bisa bawa kemana-kemana tuh bukunya karena berbentuk digital  bisa diakses dimana saja dan kapanpun. Kesempatan kali ini fundaytech akan membahas tentang Buku Warung. Buku Warung adalah salah satu applikasi untuk mencatat utang, piutang, penjualan, dan pengeluaran untuk usaha kalian seperti Toko

Monday, February 22, 2021

Cara Mudah Membuat Daftar Gambar Otomatis Di Ms Word

Fundaytech.com -Daftar gambar menjadi bagian yang tidak kalah penting pada suatu karya tulis. Bayangkan saja kalau gambar pada karya tulis kamu banyak dan kamu membuat daftar gambarnya masih dengan cara manual? Belum lagi ketika ada revisi, bisa saja halaman gambar itu akan berubah? Waktu dan tenaga mu akan terkuras banyak!Nah sekarang nggak perlu pusing-pusing lagi, nggak perlu repot-repot lagi,

Cara Menggabungkan File PDF Tanpa Aplikasi, Cepat Mudan dan Efisien

fundaytech  kali ini akan mengulas tentang bagaimana cara menggabungkan file PDF tanpa menggunakan aplikasi, tentunya akan lebih effsien dan mudah. Nah hal terpenting adalah laptop atau android kalian terhubung dengan internet karena yang akan digunakan yaitu website online. Kenapa kali ini fundaytech memberikan cara ini untuk menggabungkan file PDF, alasannya sangat sederhana sekali yaitu kalian

Wednesday, February 17, 2021

Praktis 2 Cara Mengubah File Pdf ke Word

Hai kamu sedang mencari tutorial bagaimana cara mengubah file PDF ke Word, kebetulan nih kali ini fundaytech akan memberikan tutorialnya. Sebelum itu kamu perlu tau sebenarnya apasih PDF itu ? PDF (Portable Document Format) merupakan format file yang berbasis teks, jadi sering digunakan untuk e-book. File PDF banyak digunakan karena dinilai lebih aman dan jika dibuka diperangkat manapun tampilan

Tuesday, February 16, 2021

Formula Dasar Microsoft Excel Yang Wajib Kamu Kuasai

Microsoft excel adalah aplikasi pengolah angka yang digunakan pada semua bidang seperti statistic, akuntansi, industry, keuangan dan masih banyak lagi bidang lainnya. Melihat kegunaannya yang sangat kompleks sampai saat ini Excel tak tergoyahkan bahkan menjadi standar aplikasi pengolah angka (spreadsheet). Excel juga mumpuni dalam mengelola grafik, tek, hingga pemrograman visual basic for

Monday, February 15, 2021

Review Buku KAS Aplikasi Pencatatan Keuangan Gratis

Hai, jadi ulasan kali ini Fundaytech akan membahas tentang aplikasi android gratis dengan segudang manfaat untuk kamu pelaku usaha khusunya UMKM tentunya dalam pengelolaan keuangan dong. Keperluan pencatatan keungan kalian sebagai monitor dalam anda menjalankan bisnis. Pembukuan atau pencatatan secara manual untuk saat ini kurang efektif lagi. Kehadiran Buku Kas tidak hanya meringankan tugas,

Sunday, February 14, 2021

Cepat dan Praktis ? Ini Shortcut Dalam Microsoft Word, Excel dan Power Point

Mau Kerja Cepat dan Efisien di Microsoft Office ? kamu harus tau nih shortcut untuk mempecepat kalian dalam bekerja di microsoft office seperti Word, Excel, dan Powerpoint. Ada beberapa shortcut yang paling sering digunakan apalagi kalian adalah seorang siswa, mahasiswa, pekerja kantoran dan yang lainnya. ayo gas kita pelajari berikut ini :SHORT CUT FUNGSICTRL + B Untuk mencetak tebalCTRL + I