Wednesday, August 22, 2018

3 Tips Memilih Memory Card yang Baik dan Benar


Memory card dan flashdisk Keduanya
merupakan alat penyimpanan yang sangat sering digunakan dalam dunia
sekarang ini dan bisa di bilang sangat penting. Memang keduanya mempunyai peranan yang sama dalam kehidupan kita yaitu untuk menyimpan file-file kita dengan mudah dan praktis. Namun selepas dari hal tersebut apakah anda sudah mengetahui perbedaan antara memory card dan flashdisk. ya, benar

Saturday, August 18, 2018

Cara mematikan Windows Update Windows 10 permanent di Semua Versi baik Home atau Pro

Windows 10 merupakan sistem Operasi paling terbaru yang dibuat oleh Microsoft Corp. saat ini. OS ini jugamerupakan penggabungan kedua Fitur yang diusung dari Versi Windows sebelumnya yang Sangat Populer, yaitu Windows 7 dan Windows 8.



Kedua sistem operasi yang mengusung Simpel dan Power Full, diusung Oleh Windows 10 dengan sejuta Fitur yang diusung nya, seperti Virtual Asistan, Beragam Fitur Security, Tampilan Start Menu yang Minimalis, Futuristik yang indah, Multitasking dan Menu Setting Baru di Windows 10, dll.


Dibalik Fitur Windows 10 yang luar biasa ini, ternyata ada satu Fitur yang dianggap menjengkelkan bagi kebanyakan User yang menginginkan Pengoperasian Sebuah Sistem Operasi tidak rewel, stabil yaitu Fitur Update Otomatis di Windows 10 ini.

Secara bawaan, memang Windows Ten ini datang dengan settingan Otomatic Update secara otomatis apalagi important updates,  karena Windows 10 merupakan OS termutakhir saat ini yang terus dioptimalisasi untuk perangkat modern. Pembaruan yang diberikan bertujuan untuk menjaga performa sekaligus keamanan setiap saat. Dengan banyaknya ancaman baik dari dunia maya maupun virus Offline antar device, melakukan pembaruan secara update dan online adalah cara paling aman dan mudah untuk menambal dan memberikan proteksi secara realtime kepada pengguna.

Meskipun kedepannya Windows 10 bakal memasukan fitur Opsi mematikan Update di pengaturan, tetapi di versi saat ini Fitur Tersebut belum tersedia secara langsung. Oleh karena itu mimin mau share cara menonaktifkan Windows 10 Update di Version 1903, 1803, 1709, 1703 1609 sampai Windows 7 sekalipun.

Setting dari " Group Policy " dan Services

Cara mematikan auto update windows 10 yang pertama yaitu dari Group Policy Windows. Jika versi Windows nya bukan Home, anda bisa mencari dan membuka Group Policy. Tetapi jika di Versi Home, Home Single Language, Group Policy tidak include di versi tersebut, jadi agan harus melakukan penginstallan Group Policy di Windows agan.

1 => Menggunakan Koneksi Internet
Caranya : Download install-gpedit-online.bat (379 byte) - (Mediafire)  install-gpedit-online.zip(Zippyshare)
- Pilih Salah satu.


* Jalankan dengan Klik Kanan > Run As Administrator ( Instalasi Menggunakan Akses Internet ) Tunggu Hingga Selesai.

Proses Instalasi Group Policy

**Cara Baru (Updated Tgl 1/12/2018) turn automatic updating on or off

2=> Tanpa Menggunakan Internet
Download dan Ekstract File ZIP Berikut :
enable_group_policy_editor_in_windows_10_home_edition.zip (Zippyshare)



Jalankan File enable_group_policy_editor_in_windows_10_home_edition.bat dengan (klik Kanan) Run As Administrator.

Setelah Proses Instalasi berhenti, berarti GPEDIT sudah selesai diinstall.

Agan bisa cari dengan Kata " Group Policy " di Search Windows 10, atau dengan mengetik gpedit.msc di Pencarian Windows.

Atau bisa juga dengan Menggunakan Shortcut di Keyboard : Tombol Start + R lalu ketik gpedit.msc dan Enter.

Buka Administrative Templates > Windows Components > pilih Windows Update

Double Klik di Windows Update > Configure Automatic Updates > Lalu Double Klik

Untuk mematikan Update, rubah Pilihan di Configure Automatic Updates ke Disabled > Lalu Klik OK.



Dengan mendisabled Pilihan diatas, Secara Paksa kita sudah menonaktifkan Otomatis Windows Update secara Permanen, Jika Menyalakan Windows Update, Rubah Kembali Ke Enabled, dan setting di Options ke Auto Update and Install > Lalu OK.

Untuk Mulai Mengaktifkan Setelan ini, ada baiknya anda me Restart Windows 10 anda.
*** Jika Merasa Postingan ini Membantu anda, luangkan waktu mu untuk Membagikan ke Sosial Media kamu supaya semakin banyak yang terbantu dengan Tulisan ini atau dengan mengklik Share dibawah.

** Update Terbaru - 07/07-2019

Trik menonaktifkan Windows Update dari gpedit saja saat ini sudah tidak maksimal, dan di beberapa perangkat masih dapat Update juga dikarenakan Windows sudah membuat Medicine atau services backup untuk mengaktifkan kembali Windows update secara mandiri & otomatis.

Namun admin sudah menemukan Cara terbaru saat ini untuk Enable dan Disable Windows Update (sudah ditest oleh beberapa pengguna Windows 10 Versi terbaru 1903 May 2019 Update) yaitu dengan menggunakan Cara & langkah-langkah sederhana untuk mematikan update otomatis di video berikut ini :





=> Kamu bisa mendownload Windows Update Blocker nya di link : Google Drive (403kb)


Ikuti step-step nya sampai selesai, klik tombol disable service, dan ceklis protect service settings. lalu OK. Windows Update kamu sudah dinonaktifkan.

Meskipun sebenarnya admin menyarankan kamu untuk mengaktifkan Windows update secara otomatis. Di era modern saat ini internet sudah merupakan hal yang wajib setiap orang miliki, dengan banyaknya WIFI dan Hostpot rumahan  maupun publik keberaan data internet bukan sesuatu hal yang jarang dan mahal.
Keuntungan yang akan kamu dapatkan akan terasa, baik dari segi performa, fitur terbaru yang bermanfaat, keamanan sistem, dll. Dan Windows 10 saat ini menjadi Sistem Operasi Windows paling canggih dan mutakhir yang paling banyak dipakai oleh pengguna PC di dunia.

Jangan Lupa Share ke Social media kamu ya, supaya trik ini dapat bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan.


 Share FB


Terima Kasih !! - Semoga Membantu.

Wednesday, August 15, 2018

Cara Download Video di Android dengan Mudah & Praktis


Ini dia cara download video di android dengan mudah dan pastinya cepat. Mau dong yang kayak gitu, apakah anda juga menginginkan hal yang sama? Kebetulan sekali karena pada kesempatan kali ini, kami akan berikan ulasan menarik seputar unduh video di internet secara gratis dan praktis. Yuk simak selengkapnya nya.



Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa kepopuleran video di jagad internet

Tuesday, August 7, 2018

Menginstall Windows 7 di Lenovo IdeaPad 320 - 14AST AMD A9

Pengalaman Install Windows 7 di Lenovo IdeaPad IP 320 dengan Processor AMD A9

Hai, selamat Malam.
Pada postingan hari ini saya hanya ingin memberikan Gambaran dan Pengalaman dari ekperimen saya, yaitu menginstallkan windows 7 di Laptop Lenovo yang sebenarnya saya sudah mengetahui, bahwa Laptop ini tidak support lagi OS jadul, selain Windows 10 keatas (kalau ada).

Bukan rahasia umum, bahkan Pihak Vendor baik Lenovo, Intel maupun AMD pun sudah mengumumkan bahkan memberitahu bahwa dukungan Laptop / Processor baru semua sekarang direkomendasikan menggunakan WIndows terbaru saat ini juga, mengingat Windows 7 sendiri dirilis pada tahun 2009 silam. Dan siapa saja pun pasti merasakan bagaimana WIndows 7 ini sangat enak dipakai, handal, dalam Kata Istilah Pendek nya : SIMPLE, POWERFULL :)

Tetapi, apa kata dibuat, sama seperti Smartphone, yang namanya sistem operasi atau software itu pasti selalu Update, setiap tahun, bulan, minggu bahkan hari.
Misal android, jellybean, kitkat, lolipop, dll sampai saat ini yaitu Android Pie, seiiring smartphone yang selalu update, pasti Smartphone baru akan disematkan Sistem Operasi baru juga.
Begitu juga dengan Laptop / Komputer, terutama Laptop ideapad 320 ini yang notabene nya dibuat untuk pemasaran dan penjualan di tahun 2017 - 2018.

Tanpa Basa basi lagi, saya berikan rincian dan Gambar2 yang diambil dari Windows 7 dari Lenovo IP 320 amd a9 DOS.

(Gambar 1) Resume Windows 7 IP 320 A9 VGA

Yang paling Utama, dan yang menentukan Sebuah Laptop support tidak nya sebuah OS, adalah :

1. Ketersediaan Driver, dan 
2. Berfungsi nya semua Komponen dan fitur2 yang ada.
3. Stabil,

=> Driver tidak tersedia langsung dari Pihak Vendor, melainkan Harus Mencari dan Mencoba Mencocok-cocokan.
Nah, ini yang menjadi Kendala utama, yaitu Tidak Tersedianya Driver.
Untuk mendownload Driver, Lenovo menyediakan Website, dan bisa mendownload driver dari :
 pcsupport.lenovo.com > Masukan MTM / SN > Download Driver
Dari alamat tersebut, hanya tersedia Driver Untuk Windows 10 64 Bit.

Untuk mengakali driver nya, kita mulai dari Driver VGA.
Saya mencoba mendownload dari AMD Support, di alamat berikut : support.amd.com/en-us/download
Dan Memilih yang Automatic Detect.
Dan, alhamdulillah, Driver VGA sudah keinstall dengan Tepat, yaitu AMD Radeon R5 Graphics dan Radeon 530 2GB, kebetulan seri yang saya Install, adalah versi VGA Dedicated. (Lihat Gambar 1)

Dan berikut tampilan di DXDIAG.


Software AMD Radeon Setting, Berjalan dengan baik di Windows 7

Terbaca 512MB, untuk R5 Graphics (Shared)


Selanjutnya menginstall USB / Port koneksi , saya menggunakan file berikut :

Kembali lagi, Cek device Manager, yang ada tanpa seru, saya coba Update Driver, dan update automatic from internet.
Beberapa ada yang bisa, dan langsung keinstall.

dan hasilnya, ada 2 Driver yang belum keinstall, dan salah satu nya yaitu TOUCHPAD. (Cek Gambar 1)


:( :( :(

=> TouchPad menjadi masalah besar, jika komponen utama input ini tidak berjalan, maka Adanya touchpad menjadi sia-sia.
Saya sudah coba beberapa driver2, dari type lama, mungkin bisa, dari website luar, driverpack, dll dan hasilnya nihil. TouchPad Lenovo Ideapad 320 tidak mau berfungsi, gerak sedikitpun gak bisa. :(

Meskipun bisa diaakali menggunakan Mouse, tetapi akan sangat merepotkan menginstall saya membeli laptop itu biar bisa Mobile dan bisa bekerja dimana saja.

=> Windows 7 berjalan stabil.
Ini adalah yang menjadi pokok, setelah saya coba, running program, menginstall beberapa program standar, merestart, shutdown, tidak ada kendala bluescreen, lemot, bahkan yang dirasakan sangat lancar, dengan processor ber Clock Speed 3 GHz ini berjalan Smooth di Windows 7. dan bisa dikategorikan layak pakai, walaupun menggunakan Mouse tambahan sebagai Kursor.

Kesimpulan Saya :
Ngapain Balik lagi ke OS lama, jika di Windows 10 pun tidak ada kendala, semua program yang saya gunakan berjalan dengan baik.
Jika agan2 mempunyai program yang hanya running di Windows 7, saya lebih merekomendasikan menggunakan program Virtual Machine, seperti VirtualBox, dengan mengaktifkan AMD SVM di BIOS.

Semua Fitur Handal di Windows 7 juga ada di Windows 10, malahan Fitur2 di Windows 10 lebih banyak dibanding Windows 7.

Welcome to Windows 10 - Pease Move On From Windows 7 :)

Sekian, dan semoga membantu.
Pengen Curhat ? Write on Comment . . .




:)

Rekomendasi Laptop Termurah Terbaik Agustus 2018 - Asus Lenovo HP Acer dan AXIOO

Kumpulan Daftar Rekomendasi Laptop Termurah Terbaik Agustus 2018 - Asus Lenovo HP dan Acer

Laptop Baru Termurah dan Terbaik di kelas nya.
Selamat malam pemirsa, kali ini kita akan membahas daftar kumpulan rekomendasi laptop terbaik dan termurah di bulan Agustus 2018 ini.
spek dan harga Berikut ini adalah yang terbaik di kelasnya dengan penggunaan dan kebutuhan tersendiri di range harga dari yang entry level medium sampai ke High Level.

Langsung saja tanpa basa-basi kita menuju pembahasan dan Produk yang kami rekomendasikan.

Kategori Entry Level : Penggunaan Office Standar, Browsing, Internet dan penggunaan ringan Harian, Sekolahan dan Kantoran. ( Range Harga 2.5 - 3.9 JT )

Di kelas entry-level ini adalah yang paling murah dan tentunya adalah untuk spesifikasi ringan pemakaian standar Office Word Excel Powerpoint pengolahan data pemutar musik multimedia menonton film dan melakukan internet browsing streaming dengan penggunaan multitasking setidaknya maksimal 2 sampai 3 jendela program, atau maksimal di tiga program yang dibuka pada waktu yang bersamaan. apabila melebihi jumlah tersebut kemungkinan terjadinya not responding loading lambat dan membuka program terasa lebih berat dikarenakan spesifikasi yang diusung dan total memory yang tersedia belum cukup mengangkat untuk pekerjaan di atas batas level tersebut.

1. AXIOO MyBOOK 10 ( 2.6 Jt an )



Mengusung spesifikasi Mumpuni dengan Harga terjangkau, AXIOO MyBook 10 menjadi laptop primadona di range harga 2.6 Jutaan.
Mengusung Processor Onboard Intel Celeron Processor N3050 (2M Cache, 1.60 Ghz ) Up to 2.16 GHz dengan Memori Standar 3GB DDR3 dan Tampilan Grafis terkini Intel HD Graphics, dengan Bentang Ukuran Layar 10.1 Inch yang Resolusi Layar HD (1366 x 768).
AXIOO MYBOOK 10 juga dilengkap Audio Integrated Speaker Integrated yang jernih dan fokus. 
Dari sektor penyimpanan, memiliki Kapasitas Penyimpanan 500GB HDD, yang didukung dengan koneksi Networking Integrated Wireless Network dan bluetooth untuk kebutuhan internet dan multimedia.
Datang dengan bawaan Operasi Sistem Windows 10 Pro Original yang aktif secara permanen.
Cakupan Garansi Resmi Axioo 1 Tahun akan melindungi dan mengcover kerusakan yang diakibatkan oleh bawaan mesin, dan bukan kesalahan manusia.

2. HP STREAM 14 - AX012DS - N3060 - 4GB- 32GB - WIN10 -  14HD (3.2 Jt)





Datang dengan spesifikasi mumpuni, itu menggunakan prosesor Intel dual core Celeron n3060 dengan maksimal Speed 2, 48 GHz,
menjadikan laptop ini sebagai laptop dengan kinerja mumpuni untuk penggunaan aplikasi pemrosesan data tentunya dengan konsumsi daya yang rendah serta hemat baterai.
Ditambah lagi dengan RAM yang lumayan besar dengan size 4 GB DDR3L yang menjadikan laptop ini handal untuk pekerjaan Multitasking, membuka 3-5 halaman sekaligus bukan menjadi pantangan bagi laptop ini.
apalagi dengan penyimpanan 32 GB di eMMC jenis SSD yang menjadikan kecepatan booting dan membuka program menjadi lebih cepat.
Ditambah lagi dengan software bawaan Windows original yang sudah tertanam bersamaan dengan datangnya unit dari produksi menjadikan laptop ini sebagai laptop terbaik di harga 3, 2 jutaan.


3. Lenovo IdeaPad IP 320 -14AST AMD A4 -9120



Kali ini Laptop Besutan Lenovo menjadi yang terbaik di Kelas Entry Level, dan merupakan yang paling rekomendasi di Kategory Entry Level di Range ( 2.5 - 3.9 JT )

Tampil dengan dua warna, Onyx Black dan Platinum Grey, Lenovo Ideapad 320 hadir dengan spesifikasi yang mumpuni, didukung dengan prosesor handal AMD A4 9120 dengan clock speed 2, 2 sampai 2, 5 GHz, yang sudah selevel dengan Intel quad core Pentium.
Mengusung RAM / Memori sebesar 4 giga byte dengan tipe ddr4 sodimm 2400 yang bisa diekspansi hingga 8GB, dan penyimpanan hardisk 500gb yang akan siap melahap semua data dan pekerjaan Anda.
dengan kartu grafis AMD Radeon R3 didukung dengan teknologi layar anti glare display resolusi 1366x768 yang bisa menampilkan gambar dengan jernih dan detil meskipun anda berada di luar ruangan.
Dan yang luar biasa dari sektor audio Lenovo ip320 mengusung audio speaker dengan equalizer Dolby audio. tak ketinggalan dvdrw camera bluetooth 41 WiFi HDMI USB 3 poin 0 dan audio Jack masih tersedia di varian laptop ini.
Windows 10 64Bit original sudah tersemat bersamaan dengan datangnya laptop ini.
Tak ketinggalan didukung dengan support garansi full service plus sparepart selama 2 tahun yang berlaku di seluruh service center yang tersedia di Indonesia.

4. ASUS X441MA dan A407MA (3.8 - 4 Jutaan)





Laptop dari ASUS di kisaran Harga 4 Jutaan, yaitu dua Seri ini, Asus X441MA dan A407MA.

Membekali laptop x441MA ini dengan layar berukuran 14 inci menggunakan teknologi tft liquid crystal display led (mild emiting diode) backlight menggunakan resolusi 1366 x 768 piksel dengan cakupan warna 45% ntsc, sama mirip laptop pesaingnya. Layar asus x441ma ini pula dibenamkan teknologi asus extremely good dan asus tru2life video buat layar lebih mantap dan mendongkrak pengalaman multimedia.

Ukuran layar standar pada computer asus X441MA sangat mendukung bagi pengguna yang menghabiskan poly waktunya untuk bekerja di depan laptop tanpa mengorbankan gerak. notebook ini mempunyai bobot kurang lebih 1,55kg, cukup ringan buat computer 14 inci konvensional di kelasnya.

Sektor audio asus x441ma relatif menarik ini sebab pabrikan dari taiwan tadi membekalinya menggunakan dua butir speaker stereo. Asus juga mengkombinasikannya menggunakan teknologi icepower serta sonicmaster audio buat mengoptimalkan kemampuan speakernya. Juga disediakan aplikasi audiowizard yang memungkinkan pengguna melakukan tuning audio di X441MA ini.

Performa yg ditawarkan oleh pc asus x441ma juga relatif bersaing di kelas access-degree. Asus mempersenjatai x441ma dengan prosesor intel celeron n4000 generasi gemini lake yg mengusung dual-core yang berlari dengan kecepatan baku 1,1ghz menggunakan fitur turboboost hingga 2,6ghz. pc ini diperkuat sang memori ram sebesar 4gb ddr4-2133mhz yg dapat pada-upgrade hingga aporisma 16gb ddr4 atau sesuai kebutuhan pengguna.

Oleh karena itu, membeli laptop ASUS dua seri ini bisa menjadi pilihan kalian dengan range Harga 3.7 hingga 4 Jutaan.

Sunday, August 5, 2018

8 Aplikasi Download Film di iPhone [Terbaik]


Aplikasi download film di iphone masa kini yang terbaik ini pasti bisa menjadi salah satu pilihan. Adanya banyak layanan film dan juga online video saat ini, menjadikan kegiatan mengunduh film semakin populer. Bahkan saking terkenal nya, pihak youtube dan juga facebook sudah menyediakan aplikasi sendiri untuk unduh video.



Kalau saat ini, yotube bukanlah satu-satunya tempat mendapatkan video.

Thursday, August 2, 2018

Cara Download Film di Samehadaku, Mudah Bingit!


Cara download film di samehadaku ternyata sangat mudah kawan. Oh iya sebelumnya sudah pada tahu belum nih web samehada itu isi nya apa sih? Ya, seperti namanya situs ini memanglah penyedia anime lengkap. Saya sendiri pun selalu langganan di situs ini, untuk mendapatkan update terbaru kesayangan. Bagi yang suka anime japan, jangan bosen deh untuk selalu pantengin situs ini. Karena admin